2020年10月29日 星期四 
所在位置:首页>淮南>内容详情

淮南市人大常委会制定《关于加强民法典学习宣传实施工作的方案》

信息来源:信息处  被阅览数:1845次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-08-11  

 

近日,淮南市人大常委会结合人大职责定位和工作实际,制定《关于加强民法典学习宣传实施工作的方案》,以“三个抓好”推动民法典的学习贯彻实施。

抓好学习教育。通过开展民法典集中宣讲、组织代表专题学习培训、加强人大机关干部职工学习等系统的学习教育,努力做到“三个全覆盖”,即:各级人大代表学习教育全覆盖,常委会组成人员学习教育全覆盖,人大系统工作人员学习教育全覆盖。

抓好普法宣传。将民法典作为“十四五”普法重点工作,纳入“江淮普法行”重点宣传内容,在全市深入开展“普及行”“宣传行”和“督查行”活动,在全社会掀起民法典学习宣传热潮。

抓好法典实施。开展专项清理,强化备案审查,确保地方性法规和各类规范性文件与民法典的规定相一致。结合实际,及时推进有关配套法规制定工作。通过听取审议专项报告、开展执法检查等多种方式,加强民法典实施情况监督,确保民法典在淮南市全面有效执行。

 

 

您是本站第2252724位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号