2020年10月30日 星期五 
所在位置:首页>六安>内容详情

金寨县人大常委会组织开展《安徽省学前教育条例》执法检查

信息来源:信息处  被阅览数:1411次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-08-12  

近日,金寨县人大常委会组织执法检查组,对全县贯彻实施《安徽省学前教育条例》情况开展执法检查。

在听取县政府贯彻落实《条例》情况报告的基础上,检查组深入部分乡镇及幼儿园,采取实地察看、听取介绍、召开座谈会等方式,全面了解学前教育开展情况,征求意见建议。检查组指出,自《条例》颁布实施以来,县政府统筹谋划,依法推进学前教育改革发展,总体势头良好,但由于学前教育起步晚、底子薄、欠帐多,存在《条例》宣传贯彻不深入、学前教育发展不均衡、幼师保障不到位等不足及问题。检查组建议,一要高度重视,加大《条例》的宣传力度,营造政府、社会、家庭共同关注学前教育发展的浓厚氛围。开展小区配套幼儿园专项整治工作,针对“应配建未配建、应移交未移交、应举办未举办”等问题进行整改,重点抓好小区配套幼儿园产权回收工作。二要制定措施、出台制度,将幼师纳入整个国民教育体系队伍管理,加大招考招聘力度,提高幼师待遇,严把职业准入,强化职业道德教育培训,提升幼师队伍整体素质,提高全县学前教育水平。三要切实加强对民办幼儿园的监管。要加强对民办园收费的监管,科学核定收费标准,坚决抑制过高收费。四要加大财政投入保障力度,把幼儿教育必须的相关经费纳入财政预算,在逐步实现“公办幼儿园工作人员工资福利待遇由政府提供保障”目标的同时,加大对民办幼儿园的奖励扶持力度,激励他们积极举办普惠园。

 

您是本站第2257476位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号