2020年10月31日 星期六 
所在位置:首页>宣城>内容详情

宁国市人大常委会举办“三津大讲堂”《民法典》专题讲座

信息来源:信息处  被阅览数:1442次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-08-17  

为进一步提升全市各级人大代表依法履职能力,加强对民法典的学习宣传,810日,宁国市人大常委会举办“三津大讲堂”《民法典》专题讲座,邀请华东政法大学教授、博士生导师章志远作了《民法典实施对依法行政的影响与应对》辅导报告。省市县乡四级人大代表300余人参加了培训。

章志远教授围绕“民法典的时代价值”、“行政法治视野中的民法典”和“行政机关因应民法典之道”三个方面,从法治思维的高度系统解读了《民法典》,深入剖析了《民法典》实施对依法行政带来的影响和应对举措,深入浅出,通俗易懂,具有很强的针对性和指导性。

培训会后,代表们纷纷表示,将切实发挥人大代表密切联系群众的优势,通过带头学习宣传民法典,加强对民法典实施情况的监督检查,积极引导广大人民群众不断增强运用民法典维护自身权益的能力和水平,稳步推动民法典全面有效实施。

 

 

您是本站第2265764位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号