2020年10月30日 星期五 
所在位置:首页>池州>内容详情

池州市人大召开深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想座谈会

信息来源:信息处  被阅览数:1153次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-08-18  

629日下午,池州市人大深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想座谈会召开。市人大常委会主任金庆丰主持会议并讲话,市人大常委会副主任汪方应、张瑞中出席会议。市人大常委会法工委、人选工委负责同志以及各县区人大常委会负责同志作交流发言。

会议要求,全市各级人大及其常委会要认真学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,深刻理解把握人民代表大会制度的重要意义、科学内涵和新时代人大工作的实践要求,进一步坚定制度自信。要从池州撤地设市20年我市各级人大走过的历程中,回顾总结、汲取智慧,按照“总结、继承、完善、提高”的原则,提炼好、传承好、发展好宝贵经验,进一步增强做好人大工作的历史责任感和时代紧迫感。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚定坚持党的全面领导,坚持以人民中心,全面履行法定职责,更好助力经济社会发展和改革攻坚任务,切实把制度优势转化为治理效能,不断开创我市人大工作新局面。

 

您是本站第2257557位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号