2020年10月30日 星期五 
所在位置:首页>池州>内容详情

青阳县人大常委会为“十三五”规划圆满收官建言献策

信息来源:信息处  被阅览数:1118次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-08-18  

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,完成“十三五”规划目标意义重大、责任重大。青阳县人大常委会围绕中心、服务大局,为完成今年的经济社会任务,顺利实现“十三五”规划圆满收官建言献策。

坚持规划引领,坚定发展信心。要强化“十三五”规划引领作用,对照发展指标,细化责任分工,做好统筹协调,确保各项工作与规划有效衔接。要坚定发展信心,调整思路,抢抓机遇,迎难而上,破解瓶颈,重点抓好基础设施建设和项目规划,培育新的经济增长点。

坚持投资拉动,多措并举促发展。要充分发挥投资拉动作用,不断提高投资有效性和精准性。要强化招商引资工作。紧扣政策和投资导向,围绕主导产业培育、基础设施配套和民生事业短板等重点领域,谋划一批高精尖项目、功能提升项目。要积极扶持规上企业。对规上企业逐户进行认真分析,找准制约发展的问题,帮助企业寻找解决办法和路径,使有限的规上企业稳定生产、运营,带动全县经济发展。

坚持统筹发展,推进城乡一体化建设。要强化公共基础设施建设。加大城乡交通、水利、电力、信息基础设施建设力度,推动城乡协调发展。要增强县域经济的支撑作用。坚持把县域经济发展放在突出位置,加强县城发展扩容提质,补齐县城基础设施、功能配套、环境整治等短板。

坚持推动改革,大力优化营商环境。要着力破解要素制约。加强金融支持力度,健全评估、担保、信用体系,助力企业融资。高效集约利用土地,扎实落实中小企业帮扶政策,降低企业运行成本。要强化督导宣传,营造重商护商的良好氛围。

 

 

您是本站第2257423位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号