2020年10月30日 星期五 
所在位置:首页>宣城>内容详情

宣城市启动2020年“宣城环保世纪行”活动

信息来源:信息处  被阅览数:1721次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-08-20  

近日,宣城市人大常委会召开专题会议,正式启动2020年“宣城环保世纪行”活动。

会议宣读了2020年“宣城环保世纪行”活动实施方案,通报了2019年“宣城环保世纪行”好新闻作品。会议要求,要坚持以习近平生态文明思想为指导,在服务全市高质量发展上下功夫,在做好“六稳”工作、落实“六保”任务的同时,通过环保世纪行的宣传活动,促进我市资源节约、环境友好的绿色发展体系建设。要坚持突出重点,在找短板补差距上下功夫,进一步增强忧患意识,坚决打好污染防治攻坚战,努力实现经济社会可持续发展。要坚持问题导向,在依法监督讲究实效上下功夫,各县市区人大常委会要积极配合,形成监督合力,通过执法检查,实实在在推动一些问题得到解决。

2020年“宣城环保世纪行”活动的主题是“守护蓝天碧水绿地,建设生态美丽宣城”,活动将聚焦土壤污染防治、生活垃圾分类处理、水污染防治回头看,组织新闻媒体深入县市区、相关部门及企业进行集中采访报道,宣传推广我市生态环保工作的新成效、新经验,营造全社会共同保护生态环境的良好氛围,着力推动生态文明建设成为全社会的自觉行动。

 

 

您是本站第2257210位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号