2020年10月30日 星期五 
所在位置:首页>宣城>内容详情

宁国市人大常委会首次开展“主任接待日”活动

信息来源:信息处  被阅览数:1716次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-08-20  

814日上午,宁国市人大常委会副主任吴学明率财经工委、教科文卫工委、法制室和人选工委等委室负责人,在市人大常委会主任会议室首次开展“主任接待日”活动,分别接待了方塘、青龙、港口、西津四个选区的部分人大代表和选民。

活动中,代表们围绕生态环境保护、农家乐经营规范管理提升、农村集体经济发展、农村乱埋乱葬整治、集镇规划建设管理等8方面,提出意见建议12条。吴学明一边仔细倾听一边认真记录,并不时插话询问相关情况,互动交流。吴学明指出,代表们提出的很多可行性建议为全市经济社会发展提供了参考,接下来市人大常委会将对这些意见建议认真归类梳理,按照代表建议办理的相关程序,尽快交给有关部门处理,同时将加强跟踪落实,推动问题解决。

该市人大常委会探索开展“主任接待日”活动是听取人大代表意见建议、密切联系群众的重要渠道,是扎实开展“宣城发展代表尽责”的具体举措。“主任接待日”活动计划每月开展一次,由市人大常委会领导轮流参加接待活动,实行“请上来”和“走下去”相结合的办法开展,对代表和选民提出的建议意见,能当面答复的当面答复,不能当面答复的,由市人大常委会人选工委归纳整理,提出交办建议,经常委会主任会议审定后,交市政府及有关部门办理;市政府及有关部门在规定时限内,将研究处理情况反馈给市人大常委会,由市人大常委会反馈给市人大代表。

 

 

您是本站第2260635位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号