2020年10月30日 星期五 
所在位置:首页>宿州>内容详情

宿州市人大常委会传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神部署学习宣传贯彻落实工作

信息来源:信息处  被阅览数:3203次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-08-31  

826日上午,市人大常委会召开党组(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,落实省、市委常委会扩大会议要求,部署市人大常委会及机关学习宣传贯彻落实工作。市人大常委会党组书记、主任赵琳主持会议并讲话,党组副书记、副主任张旭,副主任夏莉、石文庆、侯家春、孟广实和秘书长张建华等参加会议。

赵琳指出,市人大常委会及机关要充分认识习近平总书记视察安徽的重大里程碑意义,全面、深入、持久地抓好学习宣传贯彻落实,让习近平总书记重要讲话指示精神在我市人大工作中落地生根、开花结果。赵琳强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话指示精神实质,聚焦强化“两个坚持”、实现“两个更大”目标要求,更好地履行人大职责、展现人大作为。要围绕做好当前重点工作,充分发挥人大职能优势,综合运用法定职权开展监督,为实现全年经济社会发展目标任务作出积极贡献。要围绕一体化和高质量两个关键词,紧扣融入长三角一体化发展的重点工作、重点任务,充分发挥人大在推动我市融入长三角一体化发展上的协同责任。要继续助力防汛救灾和灾后恢复重建,从整体推进“三农”工作出发,加强相关立法和监督工作,更好发挥代表作用。要依法护航经济高质量发展,按照构建新发展格局的新要求,拓展人大服务高质量发展的新思路,为科学谋划我市“十四五”发展贡献力量。要更好用法治增进民生福祉,进一步依法保障人民生命健康安全,维护群众权益,促进民生改善。要纵深推进常委会及机关党建工作,努力实现正气充盈、政治清明。

 

您是本站第2260542位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号