2020年10月30日 星期五 
所在位置:首页>宣城>内容详情

宁国市人大常委会开展公共文化服务保障法执法检查

信息来源:信息处  被阅览数:1235次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-08-31  

近日,宁国市人大常委会组织部分常委会委员和人大代表成立执法检查组,对《中华人民共和国公共文化服务保障法》贯彻实施情况开展执法检查。

执法检查组先后实地察看了市图书馆、市文化馆、部分乡镇综合文化站、村文化活动室等公共文化服务场所,重点围绕法律贯彻实施情况、乡镇文化站和乡镇所在的村合并使用场所、活动开展情况开展专项检查。在随后召开的座谈会上,市文旅局就公共文化服务保障法贯彻实施情况进行了专题汇报。检查组认为,近年来,市政府认真贯彻落实公共文化服务保障法,不断加强城乡基础文化建设,构建了系统完备的长效政策体系,打造出一批群众喜闻乐见的文化精品。与此同时,也存在着思想认识不够到位、专业人才较为匮乏、活动特色不够鲜明、分级保障难以落实等方面问题。

检查组要求,要提高认识,重视基层文化建设。要深入抓好公共文化服务保障法的再学习、再认识、再动员,切实把基层文化建设摆上重要议事日程。要强化担当,切实落实政府主体责任。要加强顶层设计,强化政策支持,完善分级投入保障机制,不断夯实基层文化工作基础。要因地制宜,加强专业队伍建设。要进一步深化机构配置、专业技能培训和乡土人才培养工作,不断壮大基层专业人才队伍。要多措并举,丰富群众文化生活。要进一步强化基层文化主阵地建设,创作出更多文化精品,开展更多更优的群众文化活动,为人民群众提供更加丰富的精神食粮。

 

 

 

您是本站第2257450位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号