2020年12月3日 星期四 
所在位置:首页>六安>内容详情

金寨县人大常委会认真学习贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神

信息来源:信息处  被阅览数:5246次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-08-31  

习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示后,金寨县人大常委会立即行动,认真研究,及时学习贯彻落实,用实的举措、严的要求,坚决制止餐饮浪费行为。

加强学习,提高思想认识。及时召开常委会党组会议及机关集体学习会议,传达学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,要求机关严格执行公务接待制度,倡导“光盘行动”;严格执行会议就餐标准,精准核定会议就餐人数。教育引导干部职工要以身作则、率先垂范,带动家人、亲属主动文明用餐、坚决反对浪费。

加强宣传,营造良好氛围。向全县各级人大代表及全体人大工作者发出“文明用餐、反对浪费”倡议书,发挥人大代表在制止餐饮浪费、引领社会文明新风尚中的表率作用,做“理性消费”的倡导者、“文明用餐”的践行者、“勤俭节约”的传承者、“文明新风”的监督者,为建设绿色金寨、美丽金寨贡献自身的力量。同时,县人大机关以创建全国文明城市入户宣传走访为契机,引导广大群众自觉树立理性、科学、健康、文明的消费观念,自觉抵制餐饮浪费。

加强监督,建立长效机制。立足人大工作职责,充分发挥人大监督职能,经主任会议研究决定,将于2021年听取审议县政府关于制止餐饮浪费工作情况报告,督促有关方面切实落实习近平总书记重要指示精神,营造厉行节约、反对浪费的良好社会风尚。

(金寨县人大 王红娟)

 

 

 

您是本站第2435308位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号