2020年11月29日 星期日 
所在位置:首页>六安>内容详情

六安市人大常委会组织代表开展“进乡村、助脱贫、看振兴”专题调研

信息来源:信息处  被阅览数:5103次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-09-01  

825日,为学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神,落实“四启动一建设”部署要求,六安市人大常委会党组书记、主任王胜与部分市人大代表深入金安区,开展“进乡村、助脱贫、看振兴”专题调研。

代表们首先来到龙潭河水库项目建设现场,实地察看项目建设情况。在现场,王胜指出,龙潭河水库项目的建成将有效解决张店、施桥、双河等乡镇十几万人口饮用水水源问题,对金安区发展旅游经济、加快推进脱贫致富具有十分重要的意义。各级各相关部门一定要充分认识龙潭河水库建设对金安区发展的重要意义,统一思想,压实责任,坚持高品质建设、高效率推进,促进当地群众增收致富。随后,代表们来到中草源生态农业有限公司,在该公司西山药库基地,实地查看了花椒、苍术等中草药种植情况,并召开座谈会,围绕调研内容和做好代表工作进行座谈讨论。在座谈会上,王胜指出,近日,习近平总书记带着对安徽人民的深厚感情和巨大关怀亲临安徽视察,发表了一系列重要讲话,作出一系列重要指示。全市各级人大代表要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神,落实“四启动一建设”部署要求,立足自身岗位,发挥人大代表的带头、监督作用,积极投身脱贫攻坚和灾后重建,勇挑重担、各尽所能、各展所长,做推动脱贫攻坚和乡村振兴的表率,确保高质量打好打赢脱贫攻坚战。王胜强调,今年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,各级人大代表一定要真正沉下身子多调研,要把习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神作为高质量发展的根本遵循,把党委的决策部署带下去,把基层群众的呼声带上来,为市委市政府多建良言,将调研成果及时转化为代表议案和建议,更好发挥人大代表作用,助推我市经济社会实现高质量发展。

 

 

您是本站第2413028位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号