2020年10月21日 星期三 
所在位置:首页>人大要闻>内容详情

谢广祥赴太和开展灾后生产恢复和脱贫攻坚调研

信息来源:信息处  被阅览数:1219次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-08-31  

826日至28日,全国人大常委会委员、省人大常委会副主任谢广祥赴太和县,开展灾后生产恢复和脱贫攻坚调研。

谢广祥深入肖口镇、双庙镇和赵庙镇部分工业园区、驻村扶贫车间、农业经营主体、贫困家庭等,详细了解企业发展、灾后生产恢复和贫困户的生产生活及扶贫政策落实等情况。

谢广祥强调,要提高政治站位,全面贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和考察安徽重要讲话精神,认真落实省委关于做好脱贫攻坚工作的最新部署和要求,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,深化脱贫攻坚举措,聚焦补齐短板弱项,坚决完成规定动作。要强力推进两不愁三保障及饮水安全问题动态清零,加强对脱贫不稳定户、边缘易致贫户以及因疫情、灾情和其他原因收入骤减或支出骤增户的跟踪核查,千方百计给予帮助。要统筹推进,进一步找准打好脱贫攻坚战的着力点,把产业扶贫作为根本之策、根本之路,确保脱贫攻坚目标任务落地见效。

 

您是本站第2200560位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号