2020年9月22日 星期二 
所在位置:首页>池州>内容详情

池州市人大常委会学习研讨彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神

信息来源:信息处  被阅览数:937次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-09-04  

91日上午,池州市人大常委会党组书记、主任金庆丰主持召开市人大常委会党组理论中心组学习扩大会,进一步学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话精神,围绕学习主题开展研讨。

会议指出,深入学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。市人大常委会及机关要按照省委、市委的部署和常委会党组的要求,全面抓好学习宣传贯彻落实工作,学思践悟,落细落实。会议强调,要坚持在大局下思考、谋划和开展工作,聚焦“两个坚持”“两个更大”的目标要求,找准人大依法履职的结合点,主动担当作为。要紧紧围绕实践需求加强立法工作,对群众迫切期望和池州高质量发展需要的立法项目,要加快立法进程,确保立一件成一件;要加强法规实施后的检查和评估,更好把制度优势转化为治理效能。要紧紧围绕高质量发展加强监督工作,抓住监督重点,前移监督关口,持续监督、正确监督、有效监督。要紧紧围绕“以人民为中心”的发展思想加强和改进代表工作,促进代表走好群众路线,夯实党执政的群众基础。要紧紧围绕融入长三角一体化发展,拉高标杆,学习借鉴经验,守正创新、开拓进取,推动我市人大工作创新发展;要依法履行各项职责,在推动池州更好融入长三角一体化发展中担当作为,全面推进总书记重要讲话指示精神落地落实、取得实效。

 

您是本站第2033415位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号