2020年9月20日 星期日 
所在位置:首页>安庆>内容详情

望江县人大常委会关注上半年经济运行和计划完成情况

信息来源:信息处  被阅览数:907次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-09-04  

831日,望江县十六届人大常委会第32次会议听取了县政府关于上半年国民经济和社会发展计划执行及下半年计划安排情况的报告,并对报告进行了充分审议。

会议认为,今年上半年面对新冠肺炎疫情、特大洪涝灾害的前后夹击和整体经济下行的严峻挑战,县政府沉稳应对,积极应对,各工作部门齐心协力,负重前行,望江县经济社会发展呈现了稳定向好的态势。

就下一步工作,会议建议,受外部环境影响,不确定因素增多,要完成全年目标任务,压力巨大,县政府及相关部门要更加齐心协力,知重负重,奋勇前行。一要坚定发展信心开新局。要进一步增强信心,辩证分析发展形势,牢牢抓住长三角一体化、脱贫攻坚、乡村振兴、新基建项目等发展新机遇,努力开创发展新局面。二要坚持狠抓投入培新能。要加强招商引资和政策性投资,进一步启动内资,在合理把控债务风险前提下积极融资,切实加大投资力度,努力培育新动能,促进补齐发展短板。三要坚持统筹育新机。要统筹抓好疫情防控、六稳六保等各项工作,进一步培育新机,促进发展。要加快推进项目建设,抢进度加力度,力争全面完成目标任务;四要坚持规划为先谋新局。要认真学习贯彻习近平总书记视察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,认真做好望江县“十四五”发展规划编制,集思广益,开门问计,充分听取人大代表和社会各界意见建议;县人大常委会也要做好相应调研,掌握具体情况,深入思考望江县未来发展方向和发展举措,切实提出合理化意见。

 

您是本站第2019494位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号