2020年9月19日 星期六 
所在位置:首页>亳州>内容详情

亳州市人大常委会“四建议”助力经济社会高质量发展

信息来源:信息处  被阅览数:541次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-09-10  

 

日前,亳州市人大常委会第三十五次会议听取审议市政府关于上半年全市经济社会发展情况和下半年政府工作的报告。

针对存在经济回升基础还不稳固、下行压力依然较大等问题,提出四点建议:要着力优化营商环境。持续深化“放管服”改革,深入开展“四送一服”“三包三抓”“服务企业年活动;重点企业(项目)五级包保”行动,切实解决企业反映问题。加快建设智慧政务服务大厅,落实落细支持民营经济发展措施,大力开展“五减”行动,帮助企业渡过难关。要坚定扩内需稳投资。充分发挥消费拉动经济发展的基础作用,培育壮大新兴消费增长点。积极构建内外联通、良性循环的内需体系,促进消费业态融合。积极扩大有效投资,充分发挥政府资金引导作用,激发民间投资活力。加快推进项目建设,围绕现代中药、农产品加工等产业,突出工业招商,狠抓补链招商、强链招商。 要全力保障改善民生。实施好32项民生工程,紧盯“三户一体”做好帮扶工作,确保如期完成脱贫攻坚任务。加强公共卫生基础设施建设,完善疾病预防控制体系。持续推进公办中小学、幼儿园发展,推动城乡养老服务三级中心全覆盖,加快补齐教育、养老事业短板。精心实施老旧小区改造,着力提升城市建设管理水平,进一步改善人居环境。要科学编制“十四五”规划。认真总结“十三五”规划实施情况,全面梳理经济社会发展存在的短板和不足,合理确定今后五年经济社会发展的目标任务。围绕“一区一都一基地”建设,科学谋划一批打基础、利长远的大项目、好项目。充分发挥编制单位作用,广泛听取社会各界意见,切实把群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到规划编制中,确保高质量完成编制任务。

 

 

您是本站第2015019位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号