2020年11月29日 星期日 
所在位置:首页>宿州>内容详情

宿州市人大常委会召开行政事业性国有资产管理情况座谈会

信息来源:信息处  被阅览数:4558次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-09-11  

99日上午,宿州市人大常委会召开行政事业性国有资产管理情况座谈会。该市人大常委会副主任夏莉出席并讲话。市财政局、教体局、城管局等部门围绕行政事业性国有资产整体情况、管理过程中存在的问题和难点,对完善行政事业性国有资产管理的意见建议等方面作专题汇报。

夏莉在肯定了各部门前一阶段工作成绩后指出,各部门要主动担当,落实主体责任。进一步规范国有资产处置管理,加强资产收入管理。要摸清行政事业“家底”,认真理清公共资源资产,提高闲置资产的利用率,逐步建立健全国有资产的制度建设,完善各行政单位国有资产的相关手续。各行政事业单位要加强资产日常监管工作,确保国有资产安全完整,保值增值。同时,要建立岗位职责体制,健全完善工作台账。加强专业财会人员的培训,以满足新时代新形势国有资产管理工作的需要。不断优化资产配置,提升资产使用效益,确保国有资产更好地服务全市高质量发展。

 

您是本站第2413103位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号