2020年10月31日 星期六 
所在位置:首页>宣城>内容详情

泾县人大常委会首次在村级人大代表工作站开展约见国家机关负责人活动

信息来源:信息处  被阅览数:2582次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-09-14  

日前,泾县人大常委会组织开展了县人大代表约见国家机关负责人活动。

在泾川镇人大第三代表工作站,县人大代表陈雷、徐家柱就322省道水西大道路灯安装和安天康城小区移交社区管理用房问题约见了县住建局负责人。县住建局负责人约见时表示,由住建局负责实施的水西大道沿线整治工程,路段全长8公里,主要建设内容包括路灯安装建设,目前水西大道一期建设于2020818日进行了开标,中标单位是安徽广瑞建设工程有限公司,中标单位正在做进场准备,计划先行对路灯进行安装建设。同时,针对代表提出的安天康城小区移交社区管理用房问题,经多次和该建设单位、规划部门沟通提出了解决方案。在丁家桥镇小岭村代表工作站,县人大代表曹金莲就实现小岭村移动信号全覆盖问题约见了县移动公司负责人。县移动公司负责人约见时表示,在摸清小岭村无或弱移动信号区域底数的同时,继续向上级部门申请移动基站建设,并分轻重缓急、分阶段在小岭村范围内逐步实施,承诺村部等人员密集区域移动信号优先畅通。在蔡村镇蔡村村代表工作站,县人大代表陈昌宜就蔡扎路损毁路段修复问题约见了县交运局负责人。县交运局负责人约见时表示,前期已经对该路段进行了一定维护和修复,根据全年工作安排,将在九月中旬开始对该路段进行整体修复,工期预计一个月。

 

活动指出,约见活动不仅体现了“民有所呼,我有所应”的代表意识,更能通过面对面“零距离”交流增进代表对政府部门工作的理解和支持,形成共识和合力,促进政府依法行政、更好解决实际问题。参加约见的各相关部门要高度重视并按照程序认真及时办理代表约见事项,在规定时间内将办理情况书面答复约见代表。同时,要举一反三,从代表提出的个别问题看到全县类似的普遍问题,摸清底数,制定解决方案,逐步予以解决。约见活动期间,还通过实地走访调研,进一步了解约见事项实际情况。

 

 

您是本站第2264962位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号