2020年12月3日 星期四 
所在位置:首页>宣城>内容详情

郎溪县人大常委会召开深入学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题研讨交流会

信息来源:信息处  被阅览数:4840次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-09-15  

近日,郎溪县人大常委会及机关召开专题研讨交流会,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神。

上午举行开班仪式,传达学习省委有关通知精神,宣读县人大常委会及机关深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的方案,并组织常委会及机关全体党员干部进行认真自学;下午开展集中研讨交流,与会同志围绕学习内容,结合郎溪实际和各自职责,作深入交流研讨发言。

会议指出,要强化政治引领,以高度的政治自觉抓好学习宣传贯彻,扎实推进县人大常委会及机关党的政治建设,以实际行动践行“两个维护”;要深入学习思考,深刻领会精神实质,切实将“两个坚持”、“两个更大”作为当前和今后一个时期引领郎溪发展的总方针、总遵循,坚决完成县人大常委会及机关承担的使命和任务;要严格对标对表,推动落地落实,立足县人大职能定位和优势,围绕县委中心工作,结合“十四五”规划编制,开展好调研视察、工作评议、专题询问、执法检查等工作,确保习近平总书记重要讲话在县人大工作中落地生根、开花结果。

会议强调,要时刻保持紧迫感,抓好学习、宣传、贯彻、落实,深刻理解和把握习近平总书记提出的新定位、新目标、新要求、新使命。一要将学习习近平总书记考察安徽和在推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神纳入各级代表小组学习内容,迅速掀起学习热潮,组织开展人大代表谈感受活动;二要加强常委会组成人员与代表联系,结合代表议案建议办理考核、督查,推动代表深入选区联系选民,开展宣讲活动;三要结合“宣城发展·代表尽责”主题实践活动,总结先进典型和创新做法,展示人大代表在学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的实践成果;四要加强对各乡镇人大开展学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的组织指导,结合乡镇实际,围绕县委集中力量办好“十件大事”主动作为,确保取得扎实成效。

 

您是本站第2432705位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号