2020年11月1日 星期日 
所在位置:首页>宣城>内容详情

宁国市人大常委会“四项建议”力促提升预算执行绩效

信息来源:信息处  被阅览数:2512次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-09-24  

 

近日,宁国市人大常委会对全市上半年财政预算执行情况开展了专题审议,并针对存在的薄弱环节,对市政府和相关职能部门提出了四个方面的意见建议。

提高保障能力。准确研判收入形势,及时掌握全市税源状况,依法加强征管,确保收入有质量,符合政策预期。有效利用好专项债、抗疫特别国债、省直转移支付等资金。统筹做好疫情防控、组织收入和减税降费工作。

突出保障重点。把“六保”摆在财政支出的首要位置,坚持政府过紧日子,统筹资金用于经济发展和民生保障。要针对疫情防控,加大对公共卫生、食品安全等领域的投入力度与保障力度。

盘活资金资产。有效盘活存量资金,清理结转结余,减少资金沉淀。积极盘活行政事业单位低效运转或长期闲置资产,统筹调剂,提高资产使用效益。加强企业国有资产运营管理,提高国有资本经营收益。

优化预算管理。对年初预算已确定项目,加快资金下达与拨付。对预算执行进度偏慢的项目进行重点监控,加快执行进度。不断完善预算绩效管理机制,健全评价指标体系,推动预算部门不断强化“花钱必问效”意识。

(宁国市人大     李艳林)

 

您是本站第2267980位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号