2020年2月22日 星期六 
所在位置:首页>铜陵>内容详情

铜陵市人大常委会向各级人大代表发出倡议 发挥紧密联系群众优势 助力打赢疫情防控阻击战

信息来源:信息处  被阅览数:878次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-02-07  


     26日,铜陵市人大常委会发出倡议书,号召全市各级人大代表充分发挥紧密联系人民群众的优势,广泛动员群众、组织群众,齐心协力做好疫情防控工作,助力打赢疫情防控阻击战。

    倡议书指出,当前疫情防控进入关键阶段,抗击疫情,人大代表责无旁贷。要提高政治站位,强化责任担当,切实增强做好疫情防控工作的政治责任感,按照市委的统一部署安排,主动参与、积极配合所在县区、乡镇(街道)、社区、单位的疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。要牢记职责使命,落实防控举措,充分发挥身在基层一线、联系人民群众的优势,带头落实疫情防控各项措施,积极参与支持所在乡镇、社区和工作单位的群防群治工作,及时反映疫情线索、反映群众愿望和要求,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,构筑群防群治的严密防线。发挥表率作用,注重宣传引导,自觉遵守、主动执行国家和省、市出台的疫情防控各项规定要求;关注最新疫情动态,向身边群众广泛宣传上级决策部署、疫情防控要求和防治知识,积极做好释疑解惑工作;不信谣不传谣,勇于同一切不利于疫情防控的言行作斗争,消除群众恐惧心理;立足自身实际,积极奉献爱心,用实际行动护卫人民群众身体健康和生命安全。 

您是本站第697815位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号