2020年3月30日 星期一 
所在位置:首页>池州>内容详情

池州市人大常委会深入贯彻落实省人大常委会视频会议精神

信息来源:信息处  被阅览数:707次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-03-19  

 

316日,池州市人大常委会专门下发通知,积极贯彻落实省人大常委会视频会议精神,就全市各级人大积极发挥职能作用,助力疫情防控和复工复产工作,进一步服务统筹“两手抓”、夺取“双胜利”工作大局进行再动员、再部署。

听取和审议市人民政府关于疫情防控和复工复产工作情况的报告。市人大常委会3月份开展会前调研,在6月份的市四届人大常委会第二十二次会议上听取和审议市政府关于疫情防控和复工复产工作情况的报告。明确把省人大常委会《关于依法全力做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》有关要求落实情况、省人大常委会开展《传染病防治法》执法检查反馈问题整改落实情况和推动营商环境改善、重点项目实施等工作纳入调研重要内容。

开展《安徽省多元化解纠纷促进条例》执法检查。市人大常委会3月份开展执法检查,在市人大常委会会议上听取和审议执法检查报告。要求把为疫情防控和复工复产营造良好法治环境作为执法检查重要内容,同时对省人大常委会《关于依法全力做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》有关要求和《关于依法做好多元化解疫情防控和复工复产中矛盾纠纷工作的意见》贯彻落实情况进行监督检查。

广泛宣传工作在疫情防控和复工复产一线的全市各级人大代表先进事迹。继续动员全市各级人大代表在疫情防控和复工复产工作中发挥积极作用。

配合省人大常委会做好《食品安全条例》《实施野生动物保护法办法》《实施动物防疫法办法》《传染病防治条例》《中医药条例》《大数据发展应用条例》《爱国卫生条例》《预防接种管理条例》《科学技术进步条例》等立法调研论证工作。市人大常委会及时调整年度工作安排,与相关工委密切沟通,将根据省人大常委会部署适时有效开展工作。

您是本站第919144位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号