2020年5月27日 星期三 
所在位置:首页>淮南>内容详情

凤台县人大用好“三个抓手”为部门履职把脉问诊

信息来源:信息处  被阅览数:921次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-05-11  

 

凤台县人大常委会依法加强对政府工作部门的工作监督和法律监督,通过健全完善制度、定期听取报告、动态跟踪问效等方式,形成加强和改进“一府一委两院”工作、推动经济社会各项事业健康持续发展的合力。

健全制度“依法监督”。制定出台《关于建立县政府组成部门向县人大常委会书面报告年度工作情况制度的意见》,明确了部门报告年度工作的6项基本原则、10条具体内容,书面报告经部门主要负责同志审签后,统一交县人大常委会办公室。

组织会议“集中监督”。召开县十七届人大常委会第三十四次会议,听取审议27个县政府工作部门向县人大常委会报告2019年度工作的报告、3名县政府工作部门主要负责同志的述职报告,经过分组会议和联组审议,以无记名投票的方式表决通过。

动态跟进“有效监督”。县人大常委会采取听取和审议专项工作报告、组织执法检查、询问、质询等方式,依法对县政府相关工作部门进行监督。县政府组成部门书面报告年度工作情况纳入向县委报告工作内容,在县委领导下,促进工作制度化、常态化开展。

 

您是本站第1116848位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号