2020年8月7日 星期五 
所在位置:首页>宣城>内容详情

宣城市人大常委会在抗洪救灾第一线彰显责任担当

信息来源:信息处  被阅览数:877次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-07-22  

当前,宣城市防汛抗洪进入关键阶段,防汛抗洪形势十分严峻。宣城市人大常委会深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,不折不扣贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,深入一线、现场奋战,在抗洪救灾第一线彰显责任担当。

市人大常委会领导坚持靠前指挥。常委会主任杨业峰先后多次到旌德、宣州、郎溪等地,深入县应急指挥中心、三溪镇霍家桥村、五星乡刘福村、水阳镇长沟村、跃进圩、幸福圩、第二联合圩、荡南湖等抗洪一线,实地了解各地抗洪救灾工作开展情况,认真察看地质灾害隐患点、切坡建房户的防治防范和水库运行状况,各圩堤的水位趋势和除险加固、物资准备、人员值守、救灾安民等情况,现场督查指导,提出意见建议。常委会各位副主任也都在第一时间赶赴各自的防汛抗洪工作联系点,坚守一线,驻地指导抗洪救灾各项工作。

市人大机关干部职工分班坚守责任堤段。常委会机关所有男性干部职工根据统一安排,分班上堤,坚持24小时驻守责任堤段,不间断巡堤查险,密切监视险情发展变化,确保不漏盲点、不留隐患,牢牢守住防汛抗洪的“责任田”。

全市各级人大同频共振、共克时艰。市人大常委会积极联系县市区人大常委会,动员各级人大代表,在抗洪救灾中积极发挥作用,彰显责任担当、展现人大风采,为做好防汛抗洪救灾各项工作作出贡献。


您是本站第1619929位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号