2020年10月29日 星期四 
所在位置:首页>蚌埠>内容详情

蚌埠市人大常委会全面有序抓好《决定》贯彻落实

信息来源:信息处  被阅览数:4567次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-03-11  

蚌埠市人大常委会全面贯彻落实省人大常委会《决定》,有序做好防控部署,助力打赢疫情防控阻击战。

党组专门研究部署工作。市人大常委会两次召开党组(扩大)会议,对疫情防控和复工复产相关工作作出部署。各工委、室负责人结合“疫情防控和复工复产两手抓”的新要求对近期工作的安排和开展情况进行报告。会议对开展企业复工复产情况调研和抓好医疗卫生重点项目开工复工、春耕生产、畜禽养殖、脱贫攻坚等重点领域的工作做了部署。

发出紧急通知落实《决定》。第一时间发出通知,要求全市各部门、各级人大代表认真贯彻落实省人大常委会《决定》,从立法、执法、司法、守法各环节发力,共同做好疫情防控。常委会将监督政府落实相关法律法规特别是省人大常委会《决定》和做好疫情防控工作列入今年工作要点。通知号召全市各级人大常委会督促防控措施和各项要求落实不走样,各级人大代表和人大机关干部身先士卒投入抗疫一线。

常委会负责同志及机关干部积极参与防控。常委会各位负责同志连续十几天奔赴医院、社区、商超等关键场所督导,每日向指挥部及时报送问题,并督促问题解决。机关派出12名同志参加了街道社区的包保工作,其他同志到社区参加志愿服务活动。常委会负责同志结合“两手抓”新要求,分别带队调研企业复工复产复业情况,将存在问题和建议收集整理向有关部门反馈。机关全体干部职工还为支持疫情防控工作捐款1.44万元。

各级人大代表积极响应号召。全市各级人大代表积极响应号召,结合自身工作实际,坚守岗位、捐款捐物,努力发挥模范带头作用,发挥广泛联系社会各界的优势,为抗击疫情筹集防护物资。

各级人大积极行动助力抗“疫”。全市各县区、乡镇人大认真贯彻落实省人大常委会《决定》和市人大要求,广泛发动人大代表和人大干部投身防控工作,下移工作重心。各县区人大常委会领导深入一线参加防控指导、物资保障等工作,各级人大代表和人大机关干部参与包保管控、生活必需品代购、心理疏导等工作。

 

您是本站第2253143位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号