2019年12月15日 星期日 
所在位置:首页>六安>内容详情

人大代表进法院近距离感受司法公正

信息来源:信息处  被阅览数:1319次  发布人:安徽人大网   发布日期:2019-10-14  

为了让代表们对法院工作有更加直观的认识,切实履行好宪法和有关法律赋予的职责,使社会各界更加了解和支持法院工作,强化接受人大监督的意识,920日,六安市金安区东市街道人大工委组织人大代表走进金安区人民法院,零距离感受司法公正。

代表们先听取了法院关于“套路贷”案件、及近年来“扫黑除恶”案件的情况汇报并与院长杨传勇、副院长张勇等进行了座谈。座谈会上,代表们对近年来区法院在大案要案审理、司法保障民生、执行、司法公开以及自觉接受人大监督等工作中所取得的成绩给予充分肯定,并对进一步加强和改进法院工作建言献策。区法院党组成员、审委会专委李梅表示,对于代表们提出的意见和建议,一定认真研究,对照改进,不断提高工作水平,积极回应群众关切和期待,切实让人民群众从深化司法改革中有更多“获得感”,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

东市街道人大工委主任罗世军表示,此次“人大代表进法院”活动的开展,有利于增进人大代表对法院工作的了解,丰富人大代表的活动内容,提高代表自身的法律素养,强化代表使命担当,并促使代表们带头尊崇、遵守、维护宪法,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力,为下阶段人大代表工作打好了法律基础。“通过这次的活动,我们更加了解人民法院的方方面面,增加了人大代表对法庭工作的知晓度,另外也提高自己平时履职、监督的能力。”代表赵勇说道。

据了解,今年以来,金安区人民法院多措并举加强与人大沟通联络,走访人大代表,并反馈落实人大代表的意见、建议,和人大代表“定向结对”沟通联络工作,实现人大监督和人民法院工作的良性互动。金安区人民法院副院长张勇表示,通过类似的活动的开展,可以更好地深化司法公开、提升司法公信、赢得公众满意,让“正义以看得见的方式实现”。        (韩玉洁)

您是本站第270366位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号