2020年9月23日 星期三 
所在位置:首页>马鞍山>内容详情

马鞍山市人大首次对“两院”专项工作报告开展满意度测评

信息来源:信息处  被阅览数:4742次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-06-11  

 

610日上午,马鞍山市人大监察和司法委员会听取“两院”专项工作报告暨满意度测评会议在市会议中心召开。市人大常委会党组副书记孙铭和出席并讲话。

会议听取了马鞍山市中级人民法院关于全市法院机关刑事审判工作情况的报告、马鞍山市人民检察院关于全市检察机关刑事检察工作情况的报告;与会人员就相关工作进行了问询,“两院”负责同志一一作了回答;随后,参会的市人大常委会领导、专委会委员、人大代表和工委委员以无记名投票方式开展了满意度测评。

会议指出,马鞍山市十六届人大一次会议以来,“两院”忠实履行宪法法律赋予的职责,认真贯彻落实中央深化司法体制改革决策,主动服务全市经济社会发展大局,围绕新型犯罪、民生领域犯罪、扫黑除恶专项斗争等重点工作,依法严厉打击各类刑事犯罪,突出体现了司法公正、司法为民、司法关怀,切实提升了人民群众安全感、幸福感。

会议强调,要提高站位,强化使命担当,深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,紧紧围绕全市改革发展稳定大局,不断加强和改进刑事审判和刑事检察工作,把接受人大监督制度优势转化为工作实绩,切实营造人民安居乐业、社会安定有序的发展环境,为推动建设更高水平的法治马鞍山提供有力司法服务和保障。

 

 

 

 

 

您是本站第2036595位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号