2020年4月9日 星期四 
所在位置:首页>六安>内容详情

六安市人大常委会机关主动作为战疫情,履职尽责显担当

信息来源:信息处  被阅览数:2334次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-02-20  

 

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,六安市人大常委会机关按照市疫情防控工作总体安排,积极采取多项措施,深入推进疫情防控工作。

提高政治站位,紧急安排部署。126日下午,省、市召开了新型冠状病毒感染肺炎疫情防控电视电话会议后,市人大常委会办公室立即通过电话和微信工作群发出通知,传达会议精神和常委会主要负责同志的具体要求,组织机关全体干部职工认真学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,积极参与疫情防控阻击战。217,市人大常委会党组召开党组(扩大)会暨常委会党组理论学习中心组(扩大)学习会,对市人大常委会及机关进一步抓好疫情防控工作进行再安排再部署后,办公室按照会议要求牵头对机关疫情防控措施进一步细化,对相关职责进一步明确,坚决做到守土有责,守土尽责。

开展筛查管理,加强内部防控。春节假期结束后,办公室在人员返岗前组织对所有干部职工春节期间活动轨迹和接触人员进行摸排。认真执行疫情防控期间应急值守制度和领导在岗带班制度。对干部职工健康状况实行每日报告制度。积极做好办公区域卫生消毒,统一购买消毒纸巾、口罩、洗手液等,确保疫情防控全覆盖、无死角。

深入社区一线,开展志愿服务。金安区清水河街道刘园社区是市人大机关结对共建社区。疫情发生后,机关党委与刘园社区及时对接,了解掌握社区工作的动态和需求,向刘园社区捐赠了防疫物品。212日,市人大常委会领导实地督导社区疫情防控工作,看望慰问在疫情防控工作基层一线的干部群众和医务工作者。为了全力配合刘园社区做好疫情防控工作,机关从212日起安排近40名干部职工参加社区每日应急值守,与社区工作者一起开展联防联控、排查摸底、宣传动员等工作,降低疫情传播风险。

广泛宣传引导,凝聚防控力量。常委会办公室、研究室和有关工委利用短信、微信群、QQ群、网站等多种形式,广泛宣传疫情防控政策、上级重大决策部署和省人大常委会《决定》,加强防控知识宣传,提高科学防控、依法防控意识。大力宣传全市各级人大代表、人大工作者和机关驻村扶贫工作队在疫情防控工作中涌现的先进事迹和感人故事,大力营造万众一心、共克时艰的良好氛围,坚定打赢疫情防控阻击战的必胜信心。

您是本站第956704位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号