2020年10月31日 星期六 
所在位置:首页>六安>内容详情

叶集区人大常委会首次听取和审议国有资产管理情况报告

信息来源:信息处  被阅览数:1406次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-08-06  

 

730日,叶集区一届人大常委会第二十七次会议召开,听取和审议国有资产管理情况的报告。

会上,区财政局负责人受区政府委托围绕国有资产总体情况、国有资产管理、存在的问题和下一步工作打算进行了全面的报告。会议对专项报告进行了充分审议,对区政府国有资产管理工作给予充分肯定,并就国有资产特别是企业国有资产管理中管理机制有待进一步完善、国有资本发展质量和效益不高、资产盈利能力较弱等方面进行了研究讨论,有针对性地提出了意见建议。

会议指出,政府按要求向本级人大常委会报告国有资产管理情况,是加强人大国有资产监督职能的重要决策部署,要充分认识建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度的重大意义,不断增强推进这项工作的自觉性。

会议强调,一要持续深化国有企业改革,立足国有资本的战略定位和发展目标,进一步优化资产资源布局,健全市场化经营机制,推动国有企业高质量发展。二要建立健全国有资产监管机制,从资产的购置、使用、调拨、处置等各个环节加强制度建设,不断规范国有资产使用和处置程序,及时将国有资产管理监督纳入人大财政预算联网监督体系,切实防止国有资产流失。三要建立国有企业投资绩效评价考核办法,有效管控和防患政府隐性债务风险,确保国有资产投资效益,把稳增长和防风险结合起来,着力实现国有资产保值增值。

 

 

您是本站第2264988位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号