2020年9月23日 星期三 
所在位置:首页>人大要闻>内容详情

省人大常委会党组召开中心组学习会
沈素琍主持并讲话

信息来源:宣传处  被阅览数:1424次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-07-22  

 

7月21日上午,省人大常委会党组理论学习中心组召开学习会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷,紧密联系实际开展交流研讨。省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍主持会议并讲话,党组副书记、副主任宋国权,副主任谢广祥、刘明波、李明,秘书长朱读稳作了发言。

沈素琍指出,要深悟重大意义,坚定理论自信。深刻认识《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的最新权威著作,开辟了当代中国马克思主义、21世纪马克思主义的新境界,展现出强大的真理伟力。常委会及机关要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务切实抓紧抓好。

沈素琍强调,要吃透精髓要义,把握实践要求。紧扣谱写新时代中国特色社会主义新篇章这一时代主题,创造性做好人大工作,为坚持和发展新时代中国特色社会主义贡献人大力量。要坚持和加强党对人大工作的全面领导,一以贯之把增强人民群众获得感、幸福感、安全感作为履职价值取向,围绕抓好“六稳”“六保”、打好三大攻坚战、做好防汛救灾工作、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、决胜全面建成小康社会等履职尽责。要着眼于推进国家治理体系和治理能力现代化,进一步健全制度机制,把人民代表大会制度显著优势转化为治理效能。要更好践行初心使命,纵深推进自我革命,始终保持良好政治生态。

沈素琍要求,要持续抓好学习,确保取得实效。通过系统深入的学习,不断培厚理论功底,进一步掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法。坚持学以致用,善于联系岗位职责和在手工作,从科学理论中找答案、找路径、找方法,努力实现维护定力、理论武装、能力本领、担当精神全面加强、全面提升,把学习成果转化为更好依法履职、服务大局的实际成效。

您是本站第2038400位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号