2019年12月12日 星期四 
所在位置:首页>六安>内容详情

霍山县人大常委会开展城市管理工作视察

信息来源:信息处  被阅览数:1049次  发布人:安徽人大网   发布日期:2019-09-30  

    根据年度工作计划安排,日前,霍山县人大常委会对城市管理工作进行了视察。县人大常委会主任李玉武,副主任金正开、李燕、郑为鹏,常委会组成人员、部分县人大代表参加视察,副县长郝晓武、朱静等陪同。
    视察组先后实地察看了霍山县智慧城管监督指挥中心、名邦公馆物业、生活垃圾焚烧发电厂、市容市貌、建筑工地、城区停车场、菜市场等,详细了解智慧城管运营和城市管理工作情况。在随后召开的座谈会上,视察组听取了县城管局的工作情况汇报,详细了解全县城市管理情况、面临的困难和下一步工作安排。与会人员围绕城乡环卫一体、智慧城管、宣传教育、创新方式方法、队伍建设和存在的问题等方面,充分发表了意见和看法,提出了意见建议。
    视察组对县城管局所做的工作给予充公肯定,就下步工作,视察组建议:一要切实增强城管执法工作的责任担当。县委、县政府高度重视城市管理工作,人民群众切身感受到了实实在在的变化。但城市管理永远在路上,要进一步提高思想认识,切实增强做好城管工作的使命感和责任感,勇挑重担、敢于担当,把城市管理工作做细做实做到位。二要切实加大城管执法工作的推进力度。坚持问题导向,紧盯城市管理痼疾顽症,进行公开曝光,同时要依法规范执法,积极引导人民群众支持参与城管工作,努力形成“人民城市人民建,人民城市人民管”的良好局面。三要切实凝聚城管执法工作的强大合力。要建立联席会议制度,实行多部门联动,加强沟通协调。不断强化制度建设,打造“阳光城管”。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实加强城管执法队伍建设,不断提高执法人员的综合素质和执法水平。(汪昌陆)









您是本站第253616位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号