2020年4月1日 星期三 
所在位置:首页>六安>内容详情

六安市人大印发《关于在依法统筹推进疫情防控和经济社会发展中发挥人大职能作用的通知》

信息来源:信息处  被阅览数:1007次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-03-17  

当前,六安市已呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势,但全面打赢疫情防控人民战争、推进经济社会发展全面步入正常轨道的任务依然繁重。为进一步把党中央、全国人大及省委、省人大和市委的部署要求落细落实,更好地发挥全市各级人大在依法统筹推进疫情防控和经济社会发展中的职能作用,六安市人大常委会近日印发《关于在依法统筹推进疫情防控和经济社会发展中发挥人大职能作用的通知》。

《通知》从“把牢根本道循、落实新的部暑、主动担当作为、依法履行职责,发挥代表作用”等五个方面,对全市各级人大在依法统筹推进疫情防控和经济社会发展中发挥职能作用提出要求。《通知》最后指出,打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标,是习近平总书记发出的伟大号召,是中央及省委、市委的明确要求,也是地方人大应担的重要使命。全市各级人大要在市委和同级党委的坚强领导下,勇担当、善作为、求实效,为统筹“两手抓”、夺取“双胜利”不断贡献人大智慧和力量。  

(六安市人大   余 蕾)

 

您是本站第927345位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号