2020年4月9日 星期四 
所在位置:首页>池州>内容详情

池州市人大常委会迅速发力精准高效落实《决定》

信息来源:信息处  被阅览数:1739次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-03-11  

“疫情就是命令,防控就是责任。”省人大常委会《决定》作出后,池州市人大常委会迅速行动,多措并举,认真贯彻落实《决定》精神和要求,助力打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战。

迅速响应,发出贯彻执行《决定》紧急通知。要求全市各级人大要以对人民高度负责的精神,加强对《决定》执行情况的监督,发现和指出疫情防控工作薄弱环节以及在落实法律法规中的问题,推动健全制度和机制。要广泛发动和动员全市各级人大代表发挥模范带头作用。

全力以赴,积极投入疫情防控工作。机关党员干部踊跃报名参加机关志愿服务队,主动请缨要求到疫情防控工作一线。先后有42人次分别到2个社区、8个卡点开展志愿服务活动。此外,党员干部纷纷主动到自己所在社区参加志愿服务活动,帮助开展体温检测、出入登记、通行检查等工作。机关组织党员干部参与无偿献血、捐款等活动。机关驻村扶贫工作队坚持吃住在村,深入乡村一线宣传疫情防控知识,落实防控措施。同时,积极宣传疫情防控法律法规和《决定》,引导群众依法支持和配合疫情防控工作,帮助群众解决实际困难。

主动作为,充分发挥人大代表作用。市人大常委会根据《决定》精神,及时向全市各级人大代表发出倡议:带头学习《决定》,深刻领会《决定》精神,把思想统一到党中央、国务院及省、市委的决策部署上来;带头执行《决定》,带头参与群防群治,带头落实防控措施;积极听取和反映群众意见,宣传和引导群众做好疫情防控工作,在防控疫情人民战争中充分发挥桥梁作用;加强对各级防控措施的监督,充分发挥代表的监督作用,对违反法律法规和《决定》的行为敢于坚决斗争,及时向上反映发现的问题,督促有关方面落实各项工作。各级人大代表迅速行动、主动作为,无论在宣传政策,还是加强防控措施,无论是捐献爱心,还是复工复产,都冲在一线。

加强监督,统筹抓好经济社会发展工作。市人大常委会领导同志分赴县区和企业,要求属地政府和园区落实疫情防控和复工复产两个责任,加强指导和服务,加快推进复工复产。机关组织帮扶干部通过走访慰问或电话联系贫困户,了解生产生活情况,加强疫情防控宣传引导和指导复工复产,盯着扶贫帮困任务,想对策、解难题。

 

您是本站第956674位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号