2020年7月14日 星期二 
所在位置:首页>铜陵>内容详情

铜陵市郊区人大常委会举办《野生动物保护法》讲座

信息来源:信息处  被阅览数:2599次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-05-28  

 

近日,铜陵市郊区十二届人大常委会第二十三次会议在区会议中心召开。会议邀请铜陵学院副教授、教研室主任曹昌伟作了《野生动物保护法》专题辅导讲座。

讲座围绕《中华人民共和国野生动物保护法》,从野生动物的概念、野生动物保护法调整的范围、野生动物保护监管部门等方面进行了详细阐述。

加强野生动物保护,事关生态安全和人民群众生命健康安全。区人大常委会委员们表示,讲座既有理论深度,又有较强的针对性和实践性,让大家对《中华人民共和国野生动物保护法》有了深层次的理解和认识,对大家更好地审议相关报告很有帮助,同时对当前全区打好疫情防控攻坚战,全面推进生态文明建设和依法治区,具有十分重要的指导作用。

 

 

 

您是本站第1445253位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号