2020年7月14日 星期二 
所在位置:首页>宿州>内容详情

灵璧县人大常委会组织人大代表旁听庭审案件

信息来源:信息处  被阅览数:1481次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-06-15  

 

近日,灵璧县法院冯庙法庭邀请部分人大代表分别就一起离婚案件、民间借贷案件进行旁听。

庭审现场,被告提供相关证据,辩护人根据法律程序进行了辩论。庭审过程中,控辩双方围绕焦点问题进行了举证、质证和法庭辩论,与会代表神情专注,仔细观察法庭上每一细节,倾听了原、被告双方的辩论,并对庭审的程序规范、庭审驾驭能力、庭审形象进行了评议。代表们一致认为,法官庭审作风严谨、程序合法,驾驭庭审能力强,规范合法,保证了司法的公平、公正性。

近年来,冯庙法庭已邀请123名人大代表对多起案件进行旁听,拓宽了代表履职渠道,加强了人大对司法工作的监督,进一步提升了法官司法审判能力。

(灵璧县人大 曹义明、殷朝云)

 

 

您是本站第1446507位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号