2020年5月27日 星期三 
所在位置:首页>宣城>内容详情

宁国市人大常委会开展“防疫情稳就业”工作调研

信息来源:信息处  被阅览数:516次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-05-19  

 

为深入贯彻落实中央和省、市委关于疫情防控和社会经济发展的要求,近日,宁国市人大常委会组织部分常委会委员、市人大代表和市人大常委会智库专家成立调研组,开展“防疫情,稳就业”专题工作调研。市直相关单位负责人陪同调研。

调研组一行先后赴高德韦尔、司尔特、中鼎橡塑、亚新科等公司,深入了解企业生产经营状况,详细询问目前疫情防控期间,援企稳岗等相关政策落实情况,以及企业面临的困难和问题,并重点就“防疫情,稳就业”进行座谈交流,建言献策。

调研组对市政府相关部门以及企业自身在“防疫情,稳就业”方面所取得的成绩,给予了充分肯定。同时就做好下一步工作提出三点建议:一要进一步落实好相关政策措施。市政府及相关部门要坚持问题导向,细化工作措施,进一步落实好省、市各项援企稳岗政策,切实把稳就业作为头等民生大事抓实抓细抓好。二要进一步发挥好企业主体作用。企业要主动适应疫情防控常态化,在积极抓好生产经营的同时,千方百计稳队伍,分类分阶段施策,切实担负起社会责任。三要进一步完善好政企联动机制。要加强政企对接,推进信息共享,完善联动机制,并结合实际,创新援企稳岗方式,扎实做好用工余缺调剂等服务工作,确保全市“防疫情,稳就业”工作取得预期效果。

(宁国市人大   林景)

 

您是本站第1116498位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号