2020年10月29日 星期四 
所在位置:首页>淮南>内容详情

淮南市谢家集区人大常委会调研审计工作情况

信息来源:信息处  被阅览数:1875次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-07-30  

 

近日,淮南市谢家集区人大常委会农财工委组织工委成员对区政府2019年度审计工作情况进行了调研。

调研组认为,2019年区政府及区审计部门紧紧围绕全区中心工作,突出对财政预算管理、“三大攻坚战”、民生工程、资产资源管理、国家重大政策落实、重大政府投资等方面的审计,对区直有关部门预算执行及其主要负责人经济责任履行情况、国家宏观政策措施贯彻落实情况进行了专项审计,对政府投资项目开展了工程价款结算审计,充分发挥了审计监督功能,为全区经济社会发展提供了有力支撑。

针对调研中发现的部门预算执行不够严格、非税收入上缴国库不够及时等问题,调研组建议:要严格预算执行管理,强化预算执行的约束力,提高预算执行效果;要落实整改主体责任,加强跟踪督促,确保问题整改;要推进审计结果公开,提高审计结果的透明度,增强监督效能。

 

 

您是本站第2252642位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号