2020年4月9日 星期四 
所在位置:首页>黄山>内容详情

黄山市:市人大代表在战“疫”中践行履职为民的初心使命

信息来源:信息处  被阅览数:2854次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-02-19  

 

全民战“疫”打响以来,全体市人大代表积极响应市委号召和市人大常委会倡议,立足岗位、发挥优势,勇当先锋、作好示范,展现了主动担当、履职为民的代表形象,发挥了冲锋在前、模范带头的代表作用。

他们中有勇敢逆行的白衣战士,挺身而出、迎难而上,用精湛医技守护着人民群众的身体健康。

市人民医院重症医学科主任张牧城一直战斗在疫情防控第一线。疫情发生后,张牧城和重症医学科全科医护人员集体写下赴武汉支援请战书,24小时随时待命。从年前到现在,每天早上七点多,他先到交班室与其他医生开早会讨论病情,再到重症医学科病房查房,确定诊治方案。作为专家组成员,他还要到新冠肺炎集中收治定点医院参与确诊患者的会诊和诊疗方案的制定。

歙县人民医院新安院区内科主任王景峰、黄山区人民医院副院长王缄、祁门县人民医院副院长王玉霞、黟县人民医院感办主任程李珍等医疗战线的市人大代表,也一直坚守岗位,严阵以待,全力筑牢人民群众的医疗屏障。

他们中有守土尽责的坚强卫士,闻令而动、履职尽责,用扎实举措构筑起群防群治的严密防线。

春节期间大量外出人员返乡,加强农村防疫首当其冲。作为村党总支书记,黄山区仙源镇越山村的潘家强代表、太平湖镇汪王岭村的戴旭辉代表、徽州区西溪南镇坑上村的吴秋颖代表、休宁县蓝田镇迪岭村余万龙代表等,从接到疫情防控命令那一刻起就全身心扑在工作一线,舍小家、顾大家,扎实做好防控宣传、排查登记、联防联控等工作。

与农村一样,社区也是防疫的重要战场。在社区担任主要负责人的屯溪区昱中街道柏树街社区毕鸣代表、祁门县祁山镇内河街社区王春红代表、徽州区岩寺镇上街社区占安平代表等,切实发挥网格长作用,始终冲在摸排、宣传、布控等各项工作一线,落实落细各项防控责任,筑牢了社区疫情防控的铜墙铁壁。

还有一些代表加强后勤保障,全力支援一线。担任歙县疫情防控应急指挥部疫情监测与咨询组组长的汪强代表,充分利用大数据分析等技术,全面做好外来人员等重点人群筛查登记,确保疫情防控精准发力。休宁县人武部部长赵一民及时动员民兵力量,参与疫情防控工作。黄山区财政局国库支付中心主任王宝萍正月初三即开启“绿色通道”,及时办理各项防控经费业务,有效保障了该区疫情防控物资采购经费需求。

他们中有乐于奉献的热心人士,志愿服务、慷慨解囊,用绵薄之力汇聚了全民抗“疫”的磅礴力量。

他们主动参与值守,积极支援一线力量。休宁县龙田乡的张伟斌代表所在的桃林村位于皖浙省际边界处,他主动参与值班值守,协助做好体温测量、人员劝返等工作。黄山区乌石镇乌石村党总支委员龙守菊,在做好疫情防控工作的同时,心系敬老院的老人们,在元宵节自掏腰包给老人们送去40斤汤圆,并叮嘱他们一定要做好疫情防护。

他们带头捐款捐物,全力保障物资供应。黄山海洲旅游文化有限公司总经理程虹向汤口镇政府捐赠了2万元防疫资金;徽州区花之韵花卉科技有限责任公司董事长凌炜强向区红十字会捐赠医用防护服100套、医用外科口罩500个;黄山工业泵制造有限公司董事长程飞向屯溪区红十字会捐助20万元;博蓝特公司总经理徐良向屯溪区红十字会捐助20万元;黄山同春大药房连锁有限公司董事长胡红芳代表公司向歙县政府捐赠口罩32000只……还有很多市人大代表通过多种渠道为抗疫提供了力所能及的物质援助。

一场突如其来的疫情,衡量的是人大代表的初心纯度;一场没有硝烟的战争,检验的是人大代表的使命担当。在疫情防控这场人民战争面前,广大市人大代表将坚持疫情不退、代表不退,继续在战“疫”中奉献力量、发挥作用,助力全市坚决打赢疫情防控阻击战。

您是本站第956547位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号