2020年4月8日 星期三 
所在位置:首页>人大要闻>内容详情

省人大常委会党组召开会议 沈素琍主持并讲话

信息来源:宣传处  被阅览数:1060次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-03-23  

3月20日下午,省人大常委会党组召开会议,传达学习习近平总书记在3月18日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,进一步学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,深入贯彻省委部署要求,结合人大工作实际,认真研究落实举措。常委会党组副书记、副主任沈素琍主持会议并讲话,副主任刘明波、李明、秘书长朱读稳出席,副主任谢广祥列席。

 

沈素琍强调,省人大常委会及机关要深入学习领会习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,认真抓好贯彻落实。要进一步把思想和行动统一到总书记对国内外疫情防控和经济形势的科学判断、对当前和下一步工作的部署要求上来,坚定必胜信心,继续鼓足干劲,立足人大职能,更好担当作为。要进一步把握国内外疫情防控和经济形势的阶段性变化,对人大调研督查等工作的着力点作相应调整,着重关注落实外防输入重点任务、保障人流物流畅通、提高复工复产效率、做好法律服务工作等情况,提出有针对性的意见建议。要进一步围绕统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作履职尽责,纵深推进全国人大及省人大“两决定一意见”落地见效,多措并举发挥好各级人大代表在疫情防控、复工复产、脱贫攻坚等方面的带头作用。要进一步紧扣统筹“两手抓”、夺取“双胜利”谋划落实好下一步常委会重点工作,为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,实现我省经济社会发展目标任务提供更加有力有效的法治保障。

 

沈素琍强调,要坚持以习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话为战略指引,认真落实省委关于发起最后总攻、坚决夺取我省脱贫攻坚战全面胜利的部署要求,高标准、高质量做好常委会负责同志联系帮扶工作,多举措、高效率帮助常委会机关定点帮扶的萧县解决因疫情影响造成的部分农产品滞销等实际困难和问题,指导和推动有关地方做到防控生产两手抓、战疫战贫两手硬,把疫情造成的影响降到最低,如期完成脱贫攻坚目标任务。

您是本站第951893位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号