2020年4月9日 星期四 
所在位置:首页>六安>内容详情

六安市人大常委会召开群团组织疫情防控工作座谈会

信息来源:信息处  被阅览数:1759次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-03-11  

    为贯彻落实省人大常委会《关于依法做好多元化解疫情防控和复工复产中矛盾纠纷工作的意见》及3月6日省人大常委会召开的视频会议精神,3月9日,六安市人大常委会召开群团组织疫情防控工作座谈会。市人大常委会主任王胜主持会议,副主任刘连生,副主任兼秘书长邓延庚,常委会研究室及社会建设工委负责人参加会议。

    座谈会上,市总工会、团市委、市妇联介绍了各自参与疫情防控工作情况和下一步工作重点。王胜对市总工会、团市委、市妇联在疫情防控中所做的工作给予充分肯定。他指出,面对严峻复杂的疫情防控形势,市总工会、团市委、市妇联等群团组织充分发扬“党有号召,群团有行动”的优良传统,在全市打响疫情防控战役中充分发挥各自职能优势,全力以赴投入疫情防控第一线,做了大量卓有成效的工作。他强调,全市各级群团组织要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,坚决落实党中央、全国人大及省委、省人大和市委决策部署,充分发挥各自优势,统筹做好疫情防控和经济社会发展。要做好群众思想引导、心理疏导、矛盾化解和传递权威信息、普及防疫知识等,从不同角度发力,多做稳民心、聚民心、暖民心的工作。要注重统筹兼顾,积极主动投身到疫情防控、脱贫攻坚、矛盾化解等工作中去,特别在关怀关注贫困群体、为企业排忧解难、矛盾纠纷化解等方面发挥积极作用,确保疫情防控与服务经济社会发展两手抓、两不误。

您是本站第956641位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号