2020年5月26日 星期二 
所在位置:首页>淮南>内容详情

淮南市潘集区人大调研疫情防控和复学准备工作

信息来源:信息处  被阅览数:2537次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-04-10  

      

         近日,淮南市潘集区人大常委会组织部分常委会委员、人大代表赴区教育局和市二十中调研疫情防控和复学准备工作。

调研组一行听取了区教育局疫情防控和复学准备工作情况汇报,详细查看了学校体温监测点、医务室、隔离区、临时观察室等设置情况。

调研组建议,要分类分层制定方案。各级各类学校要根据不同年龄段,不同教学对象制定符合自身特点的防控预案,切实把复学面临的各类问题细化、深入、全面,全力提升疫情防控能力和水平。要全面摸清师生“家底”。利用好开学前的这段关键时间,通过学校工作群、家长群、学生交流群以及电话等方式全面了解停课期间师生的居住史、旅行史,做到底数清、情况明。对重点地区尤其是有境外史人员要暂缓还校或按照要求进行隔离。要做好防疫知识培训。动员全校师生向所在班级学生和家长宣传普及疫情防控知识和防控要求,引导学生家长意识到开学并不意味疫情防控的结束。要提前做好清洗消毒。全面对学校的环境卫生,尤其是教室、宿舍、食堂、运动场馆、图书馆、厕所等重点区域和场所进行消毒。学校食堂、学生集体配餐单位、供水设施要在相关单位指导下进行全面检查和清洁消毒,检查合格后运作。要有效做好心理疏导。通过开通心理热线、建立知心谈话室等形式,为师生提供心理应激疏导及援助。要特别关注残疾儿童、贫困家庭子女、外地返乡学生和留守儿童的身体、心理状况。要统筹做好“每日防控”。加强对学校的日常管理,避免外来人员入校,减少楼层之间人员流动。校医、保健教师要掌握全校师生健康状况,做好健康监测、指导科学防控和每日体温测量,对因病请假或缺勤人员,要了解病因,及时指导就医。

                  (潘集区人大   祁琦)

 

您是本站第1108481位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号