2020年3月30日 星期一 
所在位置:首页>池州>内容详情

池州市人大常委会发出紧急通知助力打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战

信息来源:信息处  被阅览数:2426次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-02-17  

 

近日,池州市人大常委会发出紧急通知,要求全市各级人大认真贯彻落实29日省十三届人大常委会第十六次会议审议通过的《关于依法全力做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》,助力打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

通知指出,全市各级人大要大力支持政府及有关部门严格执行疫情防控法律法规和《决定》,全面落实依法防控的各项措施,提高疫情防控工作的法治化水平。要大力支持和推动政府及其部门统筹推进改革发展稳定工作,维护正常的经济社会秩序,有序有效组织复产复工,群策群力完成既定的今年经济社会发展任务。

通知要求,全市各级人大要以对人民高度负责的精神,加强对《决定》执行情况的监督,发现和指出疫情防控工作薄弱环节以及在落实法律法规中的问题,推动健全制度和机制。要广泛动员全市各级人大代表发挥模范带头作用,带头参与群防群治,带头落实防控措施,积极听取和反映群众的意见、建议,宣传和引导群众做好疫情防控工作,监督防控措施的落实,充分发挥代表作用。

通知强调,疫情就是命令,防控就是责任,在疫情面前,全市各级人大要冲锋在前,主动担当作为,要把疫情防控作为当前最重要的工作,切实维护人民群众生命安全和身体健康,在打赢疫情防控总体战阻击战中发挥人大作用、贡献人大力量。

您是本站第919035位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号