2020年2月21日 星期五 
所在位置:首页>安庆>内容详情

望江县乡两级人大和人大代表齐心协力积极战“疫”

信息来源:信息处  被阅览数:990次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-02-07  

 

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作号角吹响以来,望江县两级人大和人大代表高度重视,主动担当,积极作为,全力投身疫情防控主战场。

领导靠前指挥。全县疫情防控工作会议召开后,县人大常委会主任会议成员一直忙碌在“一线”。连日来,常委会主任会议成员们先后前往联系乡镇、村、社区及县疾控中心等疫情防控重点区域和重点部门,传达疫情防控工作有关要求,督查疫情防控工作职责落实等相关情况,看望慰问一线工作人员,鼓励他们坚定信心,尽职尽责,齐心协力,坚决打赢疫情防控阻击战。县人大常委会副主任、县医院院长姜长舟更是带领全院医护人员日夜奋战在防控一线,全力守护群众健康安全。

机关全员参战。在常委会领导的带领下,常委会机关全员投身到疫情防控工作中。及时部署疫情防控工作。128日上午,常委会机关召开紧急会议传达中央和省市县疫情防控工作有关精神,研究部署机关疫情防控工作,会议强调,机关全体干部职工要进一步提高政治站位,强化思想认识,严格落实岗位职责,发挥示范引领作用,做好宣传发动工作,为全县疫情防控工作作出积极努力。会议还对疫情防控期间的工作纪律进行了要求。认真做好机关疫情防控。会后,机关全体干部取消休假,保持全天候通讯畅通,随时待命。县人大常委会办公室做好机关疫情防控的统筹调度,进一步加强机关工作微信群管理,将有关指令和文件通过网络进行审签、发布,让大家及时阅知和执行,并对机关工作场所进行全方位消毒,全面排查机关工作人员近期外出等有关情况。严格落实包保责任。23日,机关再次召开会议对机关包保工作进行了安排,并对机关疫情防控进行再部署再强调。会后,县人大常委会办公室主要负责人立即组织部分机关干部深入包保社区——龙湖社区,协助社区做好涉湖北人员的排查和防控知识宣传,同时积极主动与帮扶村——黄河村联系,及时掌握该村疫情防控情况,帮助该村协调缓解了口罩等防控物资紧缺困难。不折不扣完成指挥部布置的有关工作。根据县疫情防控指挥部安排和要求,通过电话访查方式,认真排查我县近期流动人员的有关情况,并及时报送排查信息,连日来,电话访查了1000余人。

基层一线作战。抗“疫”以来,各乡镇人大积极参战,恪尽职责,扎实做好各项防控工作。连日来,各乡镇人大主席、副主席既当“指挥员”又当“战斗员”,始终坚守工作岗位,连续作战,严格落实包保责任,抓紧抓好各项指令和要求的贯彻执行。各乡镇人大秘书也一直奔波在防控一线,认真做好疫情防控的有关排查、宣传、解释、劝返等工作。

代表主动应战。在抗击疫情的重要时期,全县各级人大代表们积极响应,主动应战,通过各种方式支持全县疫情防控工作。省人大代表、安徽联河米业股份有限公司董事长甘启斌带领公司职工在做好防疫工作同时,认真组织复工生产,全力保障望江县特别是湖北省武汉市粮油稳定供应。日前,该公司已向武汉市供应大米102吨。市人大代表、安徽科普环保科技有限责任公司总经理柯结军,连日来一直带领公司员工加班加点生产口罩,竭力保障县防控口罩供应,很大程度上缓解了县防控物资紧缺的困境。此外,金长霞、檀竹琴等众多人大代表还纷纷通过各种渠道捐款捐物用于疫情防控工作……

 

您是本站第688935位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号