2020年4月1日 星期三 
所在位置:首页>阜阳>内容详情

阜阳市人大常委会主动作为全员参与贯彻落实《决定》

信息来源:信息处  被阅览数:1303次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-03-11  

省人大常委会《决定》作出后,阜阳市人大常委会迅速行动,多措并举,认真贯彻落实《决定》精神和要求,助力打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

强化学习,提高站位。阜阳市人大常委会党组第一时间深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话精神,认真学习贯彻中央、省委、市委决策部署精神以及省人大常委会《决定》。市人大常委会机关及时向机关广大党员干部发出通知、向市人大代表发出《防控疫情从我做起倡议书》,要求利用学习强国、安徽干部教育在线等资源采取灵活多样的方式开展学习,不断增强在疫情防控工作中的思想自觉。

强化督导,靠前指挥。市人大常委会坚持毫不放松抓好疫情防控各项任务,真正发挥好监督作用、示范引领作用和包保作用。及时对2020年工作要点和工作计划进行优化调整,将疫情防控有关内容吸收纳入,并进行细化分解,逐项落实。主任会议成员带头坚守岗位,深入一线,靠前指挥,督导疫情防控工作,开展“四送一服双联”活动。市人大常委会组成人员也积极参与疫情防控督导,开展驻企联络帮扶。

全员参与,支持抗疫。认真做好机关自身疫情防控工作,密切掌握机关工作人员健康状况,做好应急预案,保障机关办公所需防疫物资,严格执行进入单位人员佩戴口罩、上下班双测温和办公场所、车辆定时消毒制度。机关先后选派6名干部协助社区做好疫情防控工作。驻村扶贫工作队第一时间到岗到位,参与所在村疫情防控服务工作。向脱贫攻坚定点帮扶村捐赠近4000元防疫物质和生活必需品,捐赠现金2万元。积极组织党员干部为抗疫捐款,共捐助现金1.38万元。

  

您是本站第927408位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号