2020年4月9日 星期四 
所在位置:首页>池州>内容详情

池州市人大常委会跟踪检查公益诉讼审议意见办理情况

信息来源:信息处  被阅览数:1063次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-03-23  

318日至20日,池州市人大常委会副主任张瑞中率队跟踪检查公益诉讼审议意见办理情况。市检察院党组书记、代检察长郭磊,市中级人民法院、市司法局有关负责同志出席汇报会。

检查组一行先后赴贵池区检察院和市检察院,实地检查公益诉讼审议意见办理情况,并召开座谈会,听取公益诉讼审议意见办理情况汇报。

检查组指出,全市检察机关对意见的办理高度重视,较好地落实了市人大常委会提出的关于“强化使命担当,抓好公益诉讼”“加大办案力度,维护公共利益”“加强沟通协调,凝聚工作合力”“注重加强宣传,营造良好氛围”等四个方面的审议意见,提起公益诉讼工作取得了一定成效,收到了良好的法律效果和社会效果。查检组要求,要聚焦国家治理体系、治理能力现代化和提升百姓幸福指数,积极履职尽责,完善生态环境公益诉讼制度;要加强公益诉讼检察机构和专业人才队伍建设,充分发挥好制度平台的作用,确保公益诉讼全面平衡充分发展;要进一步加大典型案例宣传力度,推动公益保护意识深入人心,形成全社会知晓、支持、参与公益保护的浓厚氛围。

 

您是本站第956682位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号