2019年12月15日 星期日 
所在位置:首页>铜陵>内容详情

铜陵市义安区人大常委会调研全区农村人居环境整治工作

信息来源:信息处  被阅览数:1032次  发布人:安徽人大网   发布日期:2019-10-25  

1015日,铜陵市义安区人大常委会副主任张家才带队前往东联镇、天门镇、老洲乡、胥坝乡等地,调研全区农村人居环境整治工作。区人大农工委,区美丽乡村建设中心,区农业农村局等单位负责人陪同。

    调研组一行先后来到东联镇复兴村、安徽圣迪乐村生态食品有限公司、天门镇南洪村、老洲乡成德村、胥坝乡群心村,仔细了解省级中心村建设、畜禽粪污资源化利用、农村改厕、五清一改村庄清洁活动开展、特色自然村整治等情况,详细询问了农村人居环境整治工作中遇到的困难与问题,对存在的不足提出意见和建议。

    调研组强调,各级各单位要加强宣传教育,提高民众意识,通过各种宣传手段全方位、多形式、深层次地向社会宣传开展农村人居环境整治的重要意义和相关的政策规定。要强化统筹兼顾,重点聚焦实施美丽乡村以外的村庄和城乡结合部、主要交通道路沿线及各中心村连接线的环境“脏乱差”问题。要完善资金投入机制、农村人居环境考核评价机制,建立健全农村人居环境长效管护机制,推动全区农村人居环境整治工作再上新台阶。

 

 

您是本站第270180位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号