2019年12月10日 星期二 
所在位置:首页>六安>内容详情

霍山县人大开展《食品安全法》执法检查保障 “舌尖上的安全”

信息来源:信息处  被阅览数:740次  发布人:安徽人大网   发布日期:2019-10-22  

    霍山县人大及其常委会高度关注食品安全工作,保障人民群众“舌尖上的安全”。根据年度工作安排,9月初开始启动《食品安全法》执法检查。县人大常委会组成4个执法检查组,分别由常委会主任、副主任带队,深入城区、各乡镇和园区,特别是学校食堂、菜市场、饭店等重点场所,开展执法检查,详细了解《食品安全法》贯彻落实情况。

    1011日,县人大常委会召开了《食品安全法》执法检查汇报会,县市场监管局汇报了《食品安全法》贯彻实施情况;县教育局、县农业农村局也结合自身工作职责,汇报了食品安全工作开展情况,4个执法检查组分别汇报了执法检查情况,县人大副主任金正开、李燕、郑为鹏及检查组成员通过前期执法检查以及平时工作生活掌握了解的情况,对进一步全县食品安全监管工作提出了很多很有针对性、建设性的意见建议;副县长刘东对做好下一步食品安全监管提出了明确的意见和要求。

    县人大常委会主任李玉武代表执法检查组提出了要求:一要加大宣传力度。县政府和各相关部门要站在维护人民群众切身利益的高度,把做好食品安全工作作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育是否取得成效的重要标志。不仅要进一步加大集中宣传力度;更要坚持日常持续不断地宣传,营造人人关心食品安全,人人参与食品安全的氛围。二要健全监管机制。严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”“四个最严”要求,进一步加大监管力度,不断提高人民群众对食品安全工作满意度。不断加强执法队伍建设,持续不断地开展专项整治,始终保持高压严管态势,用法治手段筑牢食品安全的“防火墙”。三要加强组织领导。要充分发挥县、乡食品安全委员会及其办公室统筹协调、监督指导等职能作用,建立健全食品安全责任制和责任追究制,落实落细食品安全监管责任。四要抓好问题整改。要分类归纳整理,制定切实有效的整改措施,同时要加强统筹协调,扎实抓好食品安全工作,保障人民群众舌尖上的安全。       (汪昌陆)

您是本站第239058位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号