2020年9月20日 星期日 
所在位置:首页>宣城>内容详情

宁国市梅林镇人大代表助力打赢疫情防控阻击战

信息来源:信息处  被阅览数:2110次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-02-13  

 

疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,宁国市梅林镇各级人大代表争当疫情防控的“宣传员”“网格员”和“示范员”,用实际行动积极践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的履职宗旨和初心。

当好防控知识“宣传员”。始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,带头贯彻落实上级有关决策部署和倡议,发放《致广大市民倡议书》《致武汉回宁人员一封信》,广泛宣传疫情防控要求和防控知识,引导公众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。

当好联村摸排“网格员”。面对当前严峻的疫情防控形势,镇人大代表主动作为,深入“网格”,严格落实“三级包保”责任制,按照“不漏一户、不漏一人”原则,在网格内开展“地毯式”摸排。逐户逐人核实登记人员信息,重点摸排近期返宁人员、流入本地的外地人员以及重点监测人员等。

当好疫情防控“示范员”。切实增强社会责任感,充分发挥人大代表示范表率作用,带头学习疫情防控知识,模范遵守疫情防控各项规定,以身作则、身体力行,不信谣、不传谣,稳定人心、凝聚共识,全力支持配合党委政府做好疫情防控工作。

您是本站第2019058位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号