2020年11月1日 星期日 
所在位置:首页>人大要闻>内容详情

谢广祥召开防洪法和气象灾害防御条例贯彻实施情况专题调研座谈会

信息来源:信息处  被阅览数:1837次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-10-10  

 

 

       为贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,根据省人大常委会党组工作安排,10月9日下午,省人大常委会副主任谢广祥召开防洪法和气象灾害防御条例贯彻实施情况专题调研座谈会,听取省水利厅、省应急管理厅、省气象局等部门有关情况汇报,了解防汛救灾过程中存在的立法、执法及水利设施建设等方面短板问题,征求对修改完善相关法律法规和加强执法工作的意见、建议。

       谢广祥强调,要着力提高站位,切实把习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神,作为做好防汛救灾工作的根本遵循,细化到工作举措上、体现到精神状态上、落实到工作成效上;要准确把握形势,进一步增强实施好有关法律法规的紧迫感责任感,坚持问题导向、目标导向,采取措施,努力实现恢复重建和经济发展双赢;要积极履职尽责,确保防汛救灾法律法规有效贯彻实施,保障我省防汛救灾顺利开展,不断取得防汛救灾重大胜利。

    省人大常委会委员、农业与农村委主任委员李宏鸣,农业与农村委副主任委员孙大进,省水利厅副厅长王广满,省应急管理厅副厅长汪黎明,省气象局副局长包正擎等参加会议。

您是本站第2267840位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号