2020年3月30日 星期一 
所在位置:首页>淮南>内容详情

凤台县人大常委会贯彻落实《意见》助力实现战“疫”和发展“双胜利”

信息来源:信息处  被阅览数:716次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-03-19  

 

省人大常委会《关于依法做好多元化解疫情防控和复工复产中矛盾纠纷工作的意见》印发后,凤台县人大常委会迅速传达学习部署,聚焦重点任务,积极化解矛盾,全力推动企业复工复产。

迅速学习传达。县人大常委会及时召开集体学习会议,重点学习省人大常委会积极发挥职能作用助力疫情防控和复工复产工作视频会议精神及《关于依法做好多元化解疫情防控和复工复产中矛盾纠纷工作的意见》。召开专题会议讨论《意见》实施方案,将28项工作任务分解到21家相关单位,以常委会文件印发实施。

积极履行职责。根据《意见》精神,及时将全县疾病预防控制体系建设情况调研、听取审议新冠肺炎防控工作报告、配合省市人大常委会联动开展《安徽省多元化解纠纷促进条例》执法检查等工作纳入常委会2020年工作要点。连日来,县人大常委会主要负责同志多次深入企业调研复工复产情况,了解企业复工复产中遇到的困难和问题。加强与县水务、供电公司和燃气公司的沟通协调,着力降低中小微企业用水、用电、用气、物流等成本。

充分发挥代表作用。充分发挥人大代表示范带动作用,鼓励全县各级人大代表当好复工复产政策的“宣传员”“调研员”“协调员”。组织代表深入企业积极宣传《关于做好企业复工新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》、《关于进一步加强复工复产企业疫情防控有关事宜的通知》等最新政策,积极做好解疑释惑工作。引导人大代表发扬团结互助精神,互通复工复产信息,发挥各自优势开展互帮互助。组织企业界代表及时反映企业疫情防控及复工复产工作中遇到的工人短缺、成本上升等困难和问题,由县人大常委会归纳梳理后及时反馈给县委县政府,帮助协调解决,切实把疫情影响降到最低。

您是本站第919256位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号