2020年7月11日 星期六 
所在位置:首页>马鞍山>内容详情

马鞍山市人大常委会调研省人大常委会《决定》贯彻落实情况

信息来源:信息处  被阅览数:3964次  发布人:安徽人大网   发布日期:2020-03-26  

 

    近日,马鞍山市人大常委会副主任章正率队就全市贯彻落实省人大常委会《关于依法全力做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》情况开展调研。

    调研组先后实地调研了花山区社区疫情防控、市人民医院预检分诊和发热门诊、市经开区企业复工复产、雨山区集中隔离点管控等情况。在实地查看东苑小区疫情防控工作时,调研组对社区一手抓发挥基层党组织战斗堡垒作用,一手抓依法防控法治宣传教育表示肯定。在实地查看市人民医院时,调研组对医院扎实细致做好防疫救治工作、全体医务人员日夜奋战在抗疫一线表示崇高敬意。在调研雨山区皇华驿酒店集中隔离点,调研组认真翻阅台账资料、听取隔离点医院观察及管控情况介绍,并对进一步细致做好隔离点管控提出要求。

    座谈会上,调研组听取了全市疫情防控工作总体情况、全市贯彻落实省人大常委会《决定》情况的汇报。围绕加强疾控体系建设、支持服务业复业经营、强化境外输入防控、做好中小学复学开学等工作同参会单位和部门作了交流,提出了意见和建议。

    调研组强调,要进一步提高政治站位,坚决贯彻中央和省、市委决策部署。要毫不动摇抓紧抓实各项防控工作,加大对疫情防控和经济社会发展的统筹力度,全力实现全年经济社会发展各项目标任务。要进一步加大执法力度,全面提高依法防控、依法治理能力。要依法履行防控主体责任,强化问题导向,加大法律法规实施力度,进一步完善全市公共卫生体制,不断提升医疗卫生服务水平,切实维护全市人民生命安全和身体健康。要进一步强化责任担当,慎终如始抓好防控工作。要在科学防控、精准防控上下功夫,加强对各行各业疫情防控的精准指导,抓好企业复工复产、中小学复学开学、各类矛盾处置等重点工作,切实维护社会和谐稳定。

您是本站第1425338位访客
安徽省人民代表大会常务委员会办公厅 版权所有 备案号:皖ICP备05005511
皖公网安备 34011102001379号